Южному Казахстану грозит дефицит хлеба

27.07.2012 • 11:42 2054

Южному Казахстану грозит дефицит хлеба

Алматы. 27 июля. Kapital.kz – В Южному Казахстану грозит дефицит хлеба в связи с подорожанием цен на муку, передает otyrar-tv.kz.

Как отмечается в сообщении, на текущий момент несколько хлебопекарен области уже прекратили свою деятельность, а остальные работают со старыми запасами муки. Как отмечает руководитель общественного объединения "Ассоциация НАН" Абдумалик Комекбаев, мукомолы предлагают хлебопекарням муку по цене 2,5 тыс. тенге за мешок. С учетом требования областного руководства продавать хлеб по 35 тенге, для многих пекарен выпечка хлеба является убыточной. Для того чтобы достигнуть уровня самоокупаемости и выйти в прибыль мешок муки должен стоит не более 2,3 тыс. тенге.

Также глава "Ассоциация НАН" сообщил, что муки по ценам ниже 2,3 тыс. тенге в области нет, а когда придет обещанная акиматом мука от продкорпорации пока никто не знает. "Нам говорят в акимате: поднатужьтесь и пока поработайте с той мукой, что есть, но не поднимайте цену на хлеб. Но почему мы должны работать себе в убыток? Почему они не просят мукомолов снизить цену? Мне кажется, было бы правильнее, если бы руководство посмотрело правде в глаза и сказало населению, что нужно потерпеть до прибытия муки от продкорпорации и пока покупать хлеб по 40 тенге, раз других вариантов нет", - добавил он.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

27.07.2012 • 11:42 2054

Поделиться
Южному Казахстану грозит дефицит хлеба
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus