Банкиры составили планы на случай банкротства

04.07.2012 • 11:33 1673

Банкиры составили планы на случай банкротства

Алматы. 4 июля. Kapital.kz – Крупнейшие банки США составили планы ликвидации на случай банкротства. Доступные для обнародования части планов выложены на сайте Федерального резерва США, передает Lenta.ru. Конфиденциальные материалы не публикуются.

В американской прессе эти документы называют «завещанием о жизни». JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley, Barclays, Credit Suisse, UBS, Deutsche Bank убеждают власти, что им не потребуются вливания бюджетных средств в случае банкротства. Если регуляторы сочтут, что один из банков преувеличивает свои способности, его могут заставить продать часть наиболее рискованного бизнеса.

ФРС США одобрила нормативный акт, обязывающий банки составлять такие планы, осенью прошлого года. Документ также был одобрен Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC). Регуляторы ввели соответствующее требование, чтобы избежать негативных последствий для экономики в случае краха крупной финорганизации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.07.2012 • 11:33 1673

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus