Информационная система таможни РК допускает сбои в работе

02.07.2012 • 02:03 1754

Информационная система таможни РК допускает сбои в работе

Алматы. 2 июля. Kapital.kz – Информационная система таможни РК допускает сбои в работе. В связи с этим в ведомстве создана  постоянно действующая рабочая группа, в которую кроме таможенников вошла также группа разработчиков. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе таможенного контроля.

В ведомстве пояснили, что основные трудности при внедрении нового формата декларации на товары были связаны с тем, что на доработку Таможенной автоматизированной информационной системы (ТАИС) были отведены очень короткие сроки – около 2,5 месяцев из-за позднего принятия документов.

Попутно в эти документы, вносились дополнения и изменения которые разрабатывались и внедрялись в срочном порядке. Это в целом и повлияло на качество разработки программного обеспечения и, в конечном счете, привело к частым сбоям информационной системы.

Сейчас мониторинг работы ТАИС показывает постепенное снижение количества сбоев в работе системы, информацию - оповещение о возникающих технических проблемах комитет размещает на официальном web-портале www.e.customs.kz.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

таможня система

02.07.2012 • 02:03 1754

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus