В США представлены очки с подключением к Интернету за 1,5 тыс. долларов

28.06.2012 • 07:55 1552

В США представлены очки с подключением к Интернету за 1,5 тыс. долларов

Алматы. 28 июня. Kapital.kz – Компания Google на ежегодной конференции в Сан-Франциско продемонстрировала первые в мире очки с подключением к Интернету, передает Associated Press.

Новый гаджет был весьма эффектно представлен: на крышу здания, где проходило мероприятие, опустились несколько парашютистов в этих очках. Камеры, установленные в устройстве, передавали видео в зал в режиме реального времени.

Очки были разработаны подразделением компании Google X в рамках проекта Project Glass. С их помощью владелец футуристического аксессуара сможет в реальном времени с помощью встроенного навигатора добраться до места назначения, в том числе с учетом пробок, болтать с друзьями в видеочате, делать фотоснимки и даже совершать покупки в Интернете. Стоимость подобных очков равна 1,5 тыс. долларов.

Также на конференции был представлен первый планшетный компьютер Google под брендом Nexus. Устройство работает на новой операционной системе Jelly Bean - очередной версии Android под номером 4.1. Размер экрана составляет 7 дюймов (17,8 см), планшет оснащен четырехъядерным центральным процессором и 12-ядерным видеопроцессором. В США цена Nexus с объемом памяти 8 Гб составит 199 долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет очки

28.06.2012 • 07:55 1552

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus