Медицинское страхование может стать обязательным

27.06.2012 • 17:55 1723

Медицинское страхование может стать обязательным

Алматы. 27 июня. Kapital.kz – «БТА Страхование» выступает с инициативой включения в рабочую группу страховых компаний РК по разработке системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе страховой компании.

Как отмечают в «БТА Страхование», страховщики будут являться одним из мощных независимых рычагов контроля качества медицинских услуг, что в свою очередь приведет к снижению медицинских расходов частных лиц и повысит уровень удовлетворенности населения системой здравоохранения.

Другим важным моментом участия в ОМС является возможность инвестирования полученной от ОМС прибыли страховыми компаниями на развитие отрасли, то есть на строительство медицинских центров, закуп современного оборудования, подготовку кадров.

«Для того чтобы сэкономить бюджетные средства мы считаем, что в нашей стране при внедрении ОМС в качестве плательщиков должны выступать страховщики. Основной функцией страховщика является проведение обоснованной страховой выплаты. Используя накопленный опыт и четко работающие бизнес-процессы, страховщики могут работать на рынке ОМС по тому же принципу, по которому они работают на рынке добровольного медицинского страхования», - подчеркнул председатель правления АО «БТА Страхование» Сергей Лаврентьев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

27.06.2012 • 17:55 1723

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus