Google намерена создать 3D-карты городов

07.06.2012 • 08:30 1895

Google намерена создать 3D-карты городов

Алматы. 7 июня. Kapital.kz – Google обещает выпустить первые трехмерные карты к концу 2012 года, однако какие это будут города, пока не уточняется. Об этом было объявлено на пресс-конференции, где компания продемонстрировала 3D-карту Сан-Франциско с высоты птичьего полета, передают vedomosti.ru.

Для выпуска трехмерных карт отдельных городов Google Inc будет использовать небольшие самолеты, оборудованные камерами. По словам руководителя по разработкам карт Google Брайан Макклендона, компания использует парк самолетов, которые принадлежат и управляются компаниями-подрядчиками, и летают специально для Google. Проблема неприкосновенности частной жизни при съемках с воздуха уже урегулирована.

«Мы старались создать иллюзию, что вы просто пролетаете над городом, почти так же, как если бы вы были в личном вертолете», — сказал менеджер проекта Google Earth Питер Бирч.

Ранее Google уже использовала аэропланы для получения аэрофотоснимков в единичных случаях. Например, в 2010 году с воздуха был сфотографирован взрыв на газопроводе в Сан-Бруно, Калифорния. Сейчас речь идет о систематическом использовании флотилии самолетов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.06.2012 • 08:30 1895

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus