В России страховщики не хотят работать с туроператорами

07.06.2012 • 07:10 1707

В России страховщики не хотят работать с туроператорами

Алматы. 7 июня. Kapital.kz – В России страховые компании стали отказываться работать с туристическими операторами. За последние несколько месяцев ни одна крупная туркомпания не застраховалась, пишет «РБК daily» со ссылкой на источники в туристической отрасли.

При этом, как отмечает издание, турфирмы обязаны застраховаться до 4 июля. Если это не удастся, то туроператоры будут исключены из реестра. Лишиться права заниматься соответствующей деятельностью из-за отсутствия финансовых гарантий могут компании, в общей сложности, занимающие порядка 50% рынка.

Страховщики опасаются работать с турфирмами из-за роста страховых лимитов, а, как следствие, и рисков. Кроме того, они ожидают новую череду банкротств.

Страховые лимиты увеличены поправками в закон о туристической деятельности, принятыми 5 мая. Компаниям, чья выручка превышает 250 млн. рублей, необходимо получить финансовые гарантии на сумму не менее 12% от оборота, более мелкие фирмы должны застраховать ответственность на 30 млн. рублей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.06.2012 • 07:10 1707

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus