USD
443.16₸
EUR
480.39₸
RUB
4.94₸
BRENT
82.12$
+0.030
BTC
69104.80$
+10.300

Казахстанское роуд-шоу стартовало в Европе

Алматы. 5 июня. Kapital.kz – Сегодня в норвежской столице начнутся первые встречи в рамках роуд-шоу в Европе, посвященного презе...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 5 июня. Kapital.kz – Сегодня в норвежской столице начнутся первые встречи в рамках роуд-шоу в Европе, посвященного презентации инвестиционного климата Казахстана. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства  «KAZNEX INVEST».

В 5 по 11 июня отечественные проекты в несырьевом секторе, требующие инвестиций, будут презентованы также в Стокгольме (Швеция), Гааге (Нидерланды), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания).  

Государства Северной Европы меньше всех в регионе пострадали от кризиса, поскольку имеют дифференцированную экономику. Вместе с тем, в этом регионе много крупных корпораций, которые зарекомендовали себя в мировом масштабе. И эти рынки обладают значительным инвестиционным потенциалом и представляют для республики интерес с точки зрения привлечения прямых иностранных инвестиций, отметил заместитель председателя правления Kaznex Invest Кайрат Карманов.

В работе роуд-шоу примут участие АО «ФНБ Самрук Казына», АО «Самрук-Казына Инвест», АО «Самрук-Энерго», АО «Казахстан Инжиниринг», Национальное агентство по технологическому развитию, ТОО «Тениз Сервис», АО «НК Казмунайгаз», ТОО «Объединенная химическая компания», АО «КазАгроФинанс», Национальный центр развития транспортной логистики. Делегацию возглавляет вице-министр индустрии и новых технологий РК Каныш Тулеушин.

С 1993го по 2011ый годы поток прямых инвестиций из Швеции составил 222 млн. долларов,  76% из которых инвестированы в последние 3 года с приходом в Казахстан крупной телекоммуникационной компании Telia Sonera.

В Казахстане также работают такие крупные шведские компании, как Tele2, ABB, Scania, Volvo. Норвегия за этот период инвестировала 94 млн. долларов, Бельгия – 1,1 млрд. долларов. Нидерланды являются инвестором №1 в Казахстане по объему вложенных инвестиций – более 38 млрд. долларов.

Объем инвестиций из Великобритании за период с 1993го по 2011ый годы составил 11,25 млрд. долларов. В Казахстане работают такие британские компании, как BG Group и Shell (нефтегазовая отрасль), Gallaher Group (производство табачных изделий), Invensys (производство средств автоматизации, систем управления и безопасности). Активно проводятся переговоры с британской компанией Inutec о сотрудничестве в ядерной отрасли Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.