USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.00$
BTC
67006.40$
+214.900

В 377 млн. долларов обойдется расширение КМГ на Черном море

Алматы. 31 мая. Kapital.kz – Глава «КазМунайГаз» Ляззат Киинов побывал в Румынии, где посетил крупнейший актив КМГ – компанию Ro...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 31 мая. Kapital.kz – Глава «КазМунайГаз» Ляззат Киинов побывал в Румынии, где посетил крупнейший актив КМГ – компанию Rompetrol Group. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе нефтяной  и ее основные производственные подразделения, а также встретился с представителями румынского правительства.

На нефтеперерабатывающем заводе Petromidia, основном активе Rompetrol Group (дочернего предприятия КМГ в Румынии), реализуется этап новый модернизации и увеличения мощности переработки до 5 млн. тонн сырья. Это является важным шагом в расширении «КазМунайГаз» на Черном море. В проект инвестировано 377 млн. долларов, отмечается в сообщении.

Ляззат Киинов посетил также новый командный центр нефтепереработки завода. Он проводит полный мониторинг работы предприятия, контролирует и защищает технологические потоки. В центре в режиме онлайн собирают данные, сокращают производственные затраты. Это центр – новшество не только для Румынии, но и для всей Юго-Восточной Европы. В проект было инвестировано 33 млн. 500 тыс. долларов.

Делегация побывала на заводе по извлечению серы, строительство которого почти завершено, а также на комбинатах по водороду и гидрокрекингу. Они были внесены в инвестиционный пакет компании в 2010ом году. В списке целей визита было и посещение автоматической линии упаковки полипропилена, расположенной на территории нефтеперерабатывающего комплекса.

Rompetrol Group - 100%-ная дочерняя организация АО "КазМунайГаз - Переработка и Маркетинг" (в составе ПО НК «КазМунайГаз»). Rompetrol - крупный нефтегазовый холдинг Румынии. В его составе три завода (Petromidia, Vega и Rompetrol Petrochemicals), а также 1042 автозаправочные станции в странах Европы (Румыния, Франция, Испания, Молдова, Украина, Болгария, Грузия). Холдинг занимает четверть рынка розничных продаж нефтепродуктов в Румынии, 3,5% рынка во Франции и 1,5% - в Испании.

Rompetrol уже сегодня работает в 13 странах в сфере сервиса и трейдинга - от Испании до Азербайджана, имеет проекты на севере Африки, в Латинской Америке, на Ближнем Востоке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.