Даулет Ергожин: Доведем объем государственных сборов по Астане до 1 трлн тенге
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

07.10.2016 • 14:10 3245

Даулет Ергожин: Доведем объем государственных сборов по Астане до 1 трлн тенге

Глава КГД рассказал о главных несырьевых регионах страны

В этом году объем государственных сборов по Астане увеличат до 1 трлн тенге. Это около 22% поступлений в бюджет, рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz глава Комитета госдоходов (КГД) Даулет Ергожин.

«Крупный бизнес, понятно, концентрируется в Алматы. Астана растет, появляется больше предприятий, в том числе МСБ. Меры, которые создал президент для развития предпринимательства, дают свои плоды. У нас в среднем темп роста предпринимательской активности в Астане – мы видим по налогам, в год прирост по 10-15%. Третье место занимает Караганда. Но там все-таки значительную роль играет шахтерская часть, уголь. Но бизнес тоже быстро развивается», - сказал глава КГД.

Что касается Астаны, то деловая активность в столице может резко вырасти, на что и надеются власти, запуская международный финансовый центр Астана (МФЦА). Бюджет в ближайшие десять лет может получить 40 млрд долларов, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. «Все мы понимаем, что МФЦА – довольно амбициозный проект, поэтому экономические результаты деятельности центра должны конкретно выражаться в ускорении роста ВВП за счет притока прямых иностранных инвестиций, на что мы надеемся. Итоговый совокупный эффект, по расчетам экономистов страны, от создания центра, его региональной экспансии, может составить около 40 млрд долларов в ближайшие 10 лет», - сказал он в мае текущего года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана налоги МСБ Даулет Ергожин города Казахстана

07.10.2016 • 14:10 3245

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus