Повышать акцизы на алкоголь и табак будут поэтапно

В министерстве национальной экономики дали пояснения по ставкам

Share
Share
Share
Tweet
Share
Повышать акцизы на алкоголь и табак будут поэтапно- Kapital.kz

Министерство национальной экономики Казахстана предлагает поэтапно повышать акцизы на алкоголь и табак до 2019 года. Об этом в ходе заседания правительства РК сообщил руководитель ведомства Куандык Бишимбаев, пишет primeminister.kz.

«В целях усиления фискальной функции акцизов на алкогольную продукцию и табачные изделия предлагается поэтапное повышение акцизов. Действующим Налоговым кодексом установлены размеры ставок акцизов на 2014–2016 годы. На 2017–2019 годы ставки акцизов не установлены», – сказал Куандык Бишимбаев.

Министр сообщил, что предлагается установить ставки акцизов на алкогольную продукцию за 1 литр в 2017 году в размере 2 тыс. тенге с повышением до 2550 тенге в 2019 году. На пивные напитки за 1 литр в размере 39 тенге с повышением до 57 тенге и на табачные изделия за 1000 штук в размере 6200 тенге с повышением до 8700 тенге.

«Кроме того, в целях избежания двойного налогообложения и усиления конкурентоспособности отечественных производителей при экспорте алкогольной продукции предлагается установление нулевой ставки акциза на этиловый спирт», – подчеркнул министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: