USD
412.55₸ ↑
+0.890
EUR
468.66₸ ↑
+2.740
RUB
5.79₸ ↓
-0.020
BRENT
43.40$ ↓
-0.060
BTC
9231.40$ ↓
-0.001
ETH
239.61$ ↓
-0.006
LTC
43.40$ ↓
-0.013
ГлавнаяЭкономикаВ Эйр Астане объяснили удорожание билетов

В Эйр Астане объяснили удорожание билетов

Цены в среднем выросли на 40%

В «Эйр Астане» объяснили повышение цен на авиабилеты. В компании ссылаются на то, что большинство затрат производится в долларах или эквиваленте, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Это касается покупки или лизинга самолетов, запасных частей, авиационного топлива, страхования, технического обслуживания и многих других затрат. Прошлогодняя девальвация национальной валюты повлекла за собой удорожание в тенге всех основных расходов. Тарифы на перелеты по Казахстану оплачиваются в национальной валюте, в связи с чем повышение предельных тенговых тарифов было неизбежным», - сказано в пресс-релизе компании.

В пресс-службе авиаперевозчика также отметили, что, несмотря на прошедшую девальвацию, «Эйр Астана» сохранила без повышения все другие виды тарифов на внутренние рейсы, «на которые приходится основная доля продаж, в том числе тарифы предварительной продажи, минимальные тарифы для пенсионеров и молодежи».

«Средний тариф на внутренних направлениях в тенге за первое полугодие 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысился на 22%, что несопоставимо с уровнем девальвации национальной валюты, вследствие чего убытки авиакомпании «Эйр Астана» за первое полугодие составили 6,6 миллиона долларов США», - утверждают в компании.

Напомним, что на минувшей неделе представитель транспортной прокуратуры Алмас Аманов сообщил об удорожании авиабилетов на 40%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: