Мажилис одобрил сокращение размера трансферта из Нацфонда
АВТОР
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

28.09.2016 • 11:51 1848

Мажилис одобрил сокращение размера трансферта из Нацфонда

Изменения в законопроект представил Куандык Бишимбаев

Депутаты Парламента в ходе пленарного заседания проголосовали за принятие законопроекта «О внесении изменения в Закон РК «О гарантированном трансферте из Национального фонда РК на 2016-2018 годы». Таким образом, размер трансферта будет уменьшен с 2,8 трлн тенге до 2,4 трлн тенге, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В целях недопущения значительного снижения Национального фонда в 2016 году предлагается гарантированный трансферт привлечь на 400,3 млрд тенге меньше, сократив его размер с 2,8 трлн тенге до 2,4 трлн тенге. Также предлагается целевой трансферт уменьшить на 54,6 млрд тенге, до 752,9 млрд тенге, за счет сложившейся экономии преимущественно по средствам, предусмотренным на софинансирование займов МФО, и специального резерва правительства», - подчеркнул министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, представляя законопроект.

Как отметил глава ведомства, при этом прогноз по неналоговым поступлениям увеличен на 113,5 млрд тенге в связи с фактически поступившими в текущем году доходами разового характера, в том числе от РГП «Казаэронавигация», и в виде возврата 50% обязательных пенсионных взносов, перечисленных за счет бюджетных средств в пользу военнослужащих. Кроме того, ожидается увеличение добычи нефти из-за планируемого ввода месторождения Кашаган.

«С учетом этого в целях реализации поручений главы государства, данных на совещании 1 июля 2016 года, а также на расширенном заседании правительства 9 сентября, предусматривается направление дополнительных средств в объеме 379,9 млрд тенге на реализацию приоритетных проектов и мероприятий. Из них 283,4 млрд тенге предлагается выделить на обеспечение продуктивной занятости и стимулирование экономического роста», - заключил Куандык Бишимбаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Куандык Бишимбаев Нацфонд РК трансферт из Нацфонда

28.09.2016 • 11:51 1848

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus