Алматы заработает на иностранных туристах почти $100 млн за год
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

ИCТОЧНИК

inform.kz

24.09.2016 • 10:19 3899

Алматы заработает на иностранных туристах почти $100 млн за год

Город занял 107 позицию в рейтинге Mastercard Global Destinations Cities Index

Ежегодный отчет Mastercard Global Destinations Cities Index назвал Бангкок самым популярным направлением по числу международных путешественников, прибывающих в город ежедневно. Казахстан в данном рейтинге представляет Алматы, город занимает 107 место. По прогнозу международных экспертов, в 2016 году Алматы могут посетить почти 394 тыс. иностранных туристов, которые потратят в общей сложности 99 млн долларов, сообщает Казинформ.

Отчет основан на подробном изучении туристических потоков и ранжирует 132 города мира с точки зрения их популярности у путешественников. Согласно результатам исследования, в 2016 году Бангкок посетит около 21,47 млн международных путешественников, чуть больше, чем второй по популярности город - Лондон, пишет журнал Retail&Loyalty.

Алматы занял 107 позицию в рейтинге Mastercard Global Destinations Cities Index. К слову, казахстанский мегаполис обогнал Анкару (108-я позиция).

В 2016 году южную столицу Казахстана могут посетить почти 394 тыс. иностранных туристов. По оценкам экспертов, туристы потратят в Алматы 99 млн долларов. В 2016 году один иностранный турист в среднем потратит 251 доллар. Стоит отметить, что за год город опустился в рейтинге на 4 позиции, сообщает издание.

Среди стран ЕАЭС, в рейтинг Mastercard Global Destinations Cities Index ежегодно входят и российские города. В этом году их 5: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Владивосток. Москва по-прежнему остается самым популярным направлением в России, сохраняя свою позицию на 59 месте на протяжении двух лет.

По прогнозам на 2016 год, столицу России посетят 1,8 млн человек. Ожидается, что туристы потратят 945 млн долларов. Санкт-Петербург посетят 988 тыс. туристов. По оценкам рейтинга, 510 млн. долларов будет оставлено путешественниками в этом городе.

Минск занял 115 позицию в рейтинге, опустившись за год на 1 строчку. В 2016 году столицу Беларуси могут посетить 274 тыс/ иностранных туристов. Путешественники потратят в Минске 118 млн. долларов, а на одного иностранного туриста в среднем приходится 431 доллар.

Прогнозируемое количество посетителей в остальных городах топ-10:

- Лондон - 19,88 млн
- Париж - 18,03 млн
- Дубай - 15,27 млн
- Нью-Йорк - 12,75 млн
- Сингапур - 12,11 млн
- Куала-Лумпур - 12,02 млн
- Сеул - 10,20 млн
- Токио - 11,70 млн
- Стамбул - 11,95 млн

По данным экспертов, разница между глобальной десяткой городов и наиболее быстрорастущей показывает, что Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка играют значительную роль в мировой экономике. Также в отчете отмечается возрастающий интерес к городам как к местам и для путешествий, и для проживания.

Впервые в отчете представлены данные о целях поездок (бизнес, туризм), а также информация о расходах путешественников, включая питание, проживание и шоппинг. Рейтинг показывает, что в топ-20 городов, за исключением Шанхая, люди преимущественно ездят в туристические поездки. Основная часть расходов в двадцатке городов приходится на шоппинг. В Европе значительная часть средств уходит на питание, как например в Амстердаме, Барселоне, Стамбуле, Милане, Париже, Праге и Вене.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы #туризм Mastercard Global Destinations Cities Index

24.09.2016 • 10:19 3899

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus