Казахстан планирует экспортировать в Китай 500 тыс тонн пшеницы
АВТОР
ФОТОГРАФ

kazakh-zerno.kz

07.09.2016 • 17:56 2420

Казахстан планирует экспортировать в Китай 500 тыс тонн пшеницы

Стороны ведут переговоры по выделению квот

Министерство сельского хозяйства ведет переговоры с Национальной комиссией по реформам и развитию КНР по предоставлению казахстанским предприятиям квот на экспорт продовольственной пшеницы в Китай в объеме 500 тыс. тонн. Об этом в ходе брифинга сообщила вице-министр сельского хозяйства Казахстана Гульмира Исаева, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сейчас мы ведем переговоры с КНР по увеличению получения квоты для казахстанских сельскохозяйственных товаропроизводителей для того, чтобы по пониженным таможенным пошлинам завозить в Китай 500 тыс. тонн пшеницы с дальнейшим увеличением этого объема до 1 млн тонн», - рассказала Гульмира Исаева.

Кроме того, по словам вице-министра, ведутся переговоры на выделение квот на экспорт непродовольственной пшеницы в КНР до 300 тыс. тонн с увеличением до 2,5 млн тонн.

Между тем, по данным МСХ РК, в результате переговоров с Главным управлением надзора за качеством, инспекции и карантина КНР, уже 24 казахстанских предприятия включены в реестр поставщиков, имеющих право поставлять продукцию в Китай.

Отметим, что за последний год объем экспорта казахстанской пшеницы вырос в 4 раза, так в 2014-2015 гг экспортировано 110 тыс. тонн, в 2015-2016 гг - 414 тыс. тонн.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт зерна поставки зерна в Китай

07.09.2016 • 17:56 2420

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus