Быть ли свободной торговле между Южной Кореей и ЕАЭС?
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

«Интерфакс-Казахстан»

03.09.2016 • 14:34 1976

Быть ли свободной торговле между Южной Кореей и ЕАЭС?

Шансы на это повысились после слов президента Пак Кын Хе

Южная Корея вполне может заключить соглашение о свободной торговле с ЕАЭС, заявила президент страны Пак Кын Хе во время выступления на Восточном экономическом форуме, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«Надеюсь, что успешное завершение совместного исследования возможности заключения соглашения о свободной торговле между Кореей и Евразийским экономическим союзом станет основой для начала процесса переговоров для заключения соглашения», - сказала Пак Кын Хе.

Эти слова главы Южной Кореи участники дискуссии встретили аплодисментами.

Она отметила, что ЕАЭС является крупнейшим экономическим сообществом с участием стран СНГ, а Корея уже заключила соглашения о свободной торговле с множеством стран, которые занимают 77% мирового ВВП.

«При создании институциональной основы для свободного передвижения людей, товаров, капитала откроется новая страница в двустороннем экономическом взаимодействии», - подчеркнула она.

Отметим, что ВВП Южной Кореи в прошлом году вырос на 2,6%. По этому показателю страна занимает 12-место в мире.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Южная Корея свободная торговля ЕАЭС

03.09.2016 • 14:34 1976

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus