Продкорпорация профинансировала аграриев на 15 млрд тенге

Средства были выделены по программе форвардного закупа зерна

Share
Share
Share
Tweet
Share
Продкорпорация профинансировала аграриев на 15 млрд тенге- Kapital.kz

По программе форвардного закупа зерна Продкорпорация профинансировала аграриев на сумму свыше 15 млрд тенге, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе нацкомпании.

«Завершился первый этап программы АО «НК «Продкорпорация» (Продкорпорация) по форвардному закупу зерна у аграриев посредством весенне-летнего финансирования под гарантии социально-предпринимательских корпораций – предоставление финансовых средств зернопроизводителям для проведения посевных и уборочных работ», - сообщает в распространенной информации.

По данным на 31 августа текущего года, сумма в размере свыше 15,4 млрд тенге, выделенная на реализацию программы, полностью освоена. Заключены договоры с 1820 сельхозтоваропроизводителями на финансирование около 2,6 млн га посевной площади.

В рамках второго, завершающего этапа программы аграрии должны в срок до 1 ноября 2016 года включительно исполнить свои обязательства по заключенным договорам - поставить зерно в Продкорпорацию.

Основной деятельностью АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» является осуществление торгово-закупочных операций на зерновом рынке, участие в стабилизации внутреннего рынка и поддержке отечественных зернопроизводителей, содействие развитию биржевой торговли зерном и росту объемов экспорта казахстанского зерна. Единственным акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: