Несколько областей не освоили финансирование в рамках Нурлы жол
ИCТОЧНИК

pm.kz

02.08.2016 • 15:41 2649

Несколько областей не освоили финансирование в рамках Нурлы жол

Карим Масимов провел совещание по исполнению госпрограммы

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел совещание по исполнению госпрограммы «Нурлы жол». Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter, передает пресс-служба главы правительства.

«Провел совещание по исполнению госпрограммы «Нурлы жол». Проблемные вопросы в регионах поставлены на контроль», – написал Карим Масимов.

Об основных показателях реализации программы «Нурлы жол» премьер-министру доложил заместитель министра национальной экономики РК Марат Кусаинов. По его данным, выделенные в рамках программы средства на развитие автодорожной отрасли в размере 59,2 млрд тенге освоены в полном объеме.

Однако по направлению «Развитие инфраструктуры в сфере образования» при годовом плане финансирования 60,9 млрд тенге освоение составило 22,3 млрд тенге. Вместе с тем на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры в 2016 году предусмотрено 78,5 млрд тенге. Согласно плану финансирования по состоянию на 25 июля 2016 года выделено 30,5 млрд тенге, из которых освоено 28,1 млрд тенге, или 92% от плана финансирования. Неосвоение ожидается в Алматинской, Жамбылской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях.

Как отметил в ходе совещания министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев, на данный момент ведется строительство 96 объектов образования (77 школ и 19 детских садов), однако и здесь в ряде областей имеются риски неосвоения средств.

По итогам рабочего совещания премьер-министр страны поручил членам правительства обеспечить контроль за своевременным исполнением реализации программы и освоением выделенных средств в полном объеме.

Государственная программа «Нурлы жол» реализуется для формирования единого экономического рынка через интеграцию макрорегионов страны на основе выстраивания эффективной инфраструктуры по хабовому принципу. В конечном итоге она направлена на создание рабочих мест, обеспечение долгосрочного экономического роста Казахстана, а также на реализацию антикризисных мер по поддержке отдельных секторов экономики в условиях ухудшения конъюнктуры на внешних рынках.

Программа «Нурлы жол» была утверждена Указом Президента Республики Казахстан от 6 апреля 2015 года № 1030.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Карим Масимов Нурлы жол

02.08.2016 • 15:41 2649

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus