Президента порадовали достижения аграрного сектора
АВТОР

01.07.2016 • 12:33 2233

Президента порадовали достижения аграрного сектора

За Казахстаном должна закрепиться репутация производителя органически чистой продукции

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев поручил актуализировать программу индустриализации и сделать акцент на производстве органически чистой продукции. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания об итогах индустриализации за первое полугодие, которое проходит в Астане, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы уделим огромное внимание аграрному комплексу, чтобы продукция под брендом «Сделано в Казахстане» была органически чистой. Именно так: Казахстан производит органически чистую, экологически чистую продукцию без химии. Это мы должны заявить всему миру», - сказал президент, отметив, что особенно его радуют достижения аграрного сектора.

По мнению Нурсултана Назарбаева, при этом «база Казахстана слабо подготовлена для (производства, – ред.) инновационных» товаров, поэтому очень важно сделать программу индустриализации актуальной сегодняшней экономической ситуации в мире.

«Мы все знаем и говорим, что сейчас происходит четвертая промышленная революция, экономика мировая переходит на новую стадию… Мы должны быть готовы к этим вызовам, поэтому в новом году я поручил актуализировать программу индустриализации с учетом новой глобальной реальности. Это сделать нам будет очень сложно, потому что база Казахстана слабо подготовлена для инновационной продукции, надо стремиться через индустриальную программу достичь этих результатов», - сообщил глава государства.

В ходе совещания президент подчеркнул, что за годы индустриализации Казахстан начал производить более 500 совершенно новых продуктов.

«В условиях снижения цен на биржевые товары наш основной источник экспорта, вторая альтернативная экономика - обрабатывающая промышленность - имеет важнейшее место. Это не просто программа, это новые производства, новые рабочие места, новые технологии товаров. Мы стали производить большую линейку отечественной продукции - от локомотивов и авто до одежды и лекарств... Особенно меня радует, что товары легкой промышленности, мелкие производства, игрушки, детская одежда, мужская и женская одежда, которые начали возрождаться под брендом «Сделано в Казахстане», начинают завоевывать наш рынок», - отметил Нурсултан Назарбаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев индустриализация

01.07.2016 • 12:33 2233

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus