USD
418.90₸ ↑
+0.910
EUR
492.88₸ ↑
+0.200
RUB
5.73₸ ↓
-0.010
BRENT
45.05$ ↓
-0.040
BTC
11533.00$ ↓
-0.001
ETH
392.49$ ↑
+0.025
LTC
54.31$ ↓
-0.001
ГлавнаяЭкономика Страховая компания «Allianz Kazakhstan» переименована в «Kompetenz»

Страховая компания «Allianz Kazakhstan» переименована в «Kompetenz»

Алматы. 14 мая. Kapital.kz – АО «Страховая компания «Allianz Kazakhstan» официально переименована в АО «Страховая компания «Ko...

Алматы. 14 мая. Kapital.kz – АО «Страховая компания «Allianz Kazakhstan» официально переименована в АО «Страховая компания «Kompetenz» с 3 мая 2012 года. Об этом сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz с пресс-конференции компании.

Как отмечалось в ходе пресс-конференции, СК «Kompetenz» намерена и дальше принимать активное участие в развитии казахстанского рынка страхования и совершенствования страхового законодательства.

Помимо смены названия компании, в руководстве СК «Kompetenz» произошли и кадровые перестановки. Со 2 мая 2012 года на должность председателя правления был назначен Серик Тимиргалеев. Занимавшая ранее позицию главы компании, Садыкова Айгуль Машуровна вошла в состав совета директоров СК «Kompetenz».

Также с изменением акционерного состава была пересмотрена стратегия дальнейшего развития. Как отметил Серик Тимиргалеев, ранее компания специализировалась на страховании крупных корпоративных клиентов. Доля физических лиц составляла не более 5%, а доля МСБ - не более 20% от общего объема собранных премий. Согласно новой стратегии до конца 2015 года планируется увеличить долю физических лиц и МСБ до 40% и 20% соответственно.

Для реализации поставленной стратегии, компания намерена развивать дистрибуцию. Как сообщил новый глава СК «Kompetenz», подобные цели будут достигаться по средствам развития профессиональной агентской сети, сотрудничества с независимыми агентствами банками и другими организациями. Также компания создает собственную информационную платформу (Интернет-продажи) и мобильный маркетинг.

На текущий момент АО СК «Kompetenz» представлена 16 филиалами по всему Казахстану, имеет лицензии на осуществлении страховой деятельности по 21 классу.

Аскар Кульжанов
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: