USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7526.10$ ↓ -0.002
ETH 150.07$ ↑ +0.005
LTC 45.58$ ↓ -0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаГлава МВФ посетит Казахстан

Глава МВФ посетит Казахстан

Кристин Лагард примет участие в Региональной конференции МВФ в рамках Астанинского экономического форума

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард на следующей неделе посетит Казахстан для участия в Региональной конференции МВФ в рамках Астанинского экономического форума (АЭФ). Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Национального банка РК Галымжан Пирматов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Региональная конференция МВФ, приуроченная к АЭФ, пройдет 24 мая в Астане в формате закрытого круглого стола. Участниками конференции выступят первые руководители экономического блока стран Центральной Азии, Кавказа, Евразийского региона», - рассказал Галымжан Пирматов.

По его словам, в ходе конференции запланировано обсуждение текущих экономических условий в регионе и вопросов по оказанию содействия устойчивому росту в среднесрочной перспективе.

Напомним, основной целью МВФ является содействие в обеспечении экономической стабильности и предоставление практической помощи странам - членам фонда.

Галымжан Пирматов также рассказал о сотрудничестве Казахстана с МВФ.

«МВФ поддерживает очень тесные и конструктивные взаимоотношения с Казахстаном вот уже более 20 лет. Ежегодно проводятся регулярные консультации с МВФ. Казахстан был получателем технической помощи и аналитических разработок от МВФ по широкому кругу вопросов, в том числе в области совершенствования фискальной и денежно-кредитной политики, а также операционной политики, укрепления механизмов финансовой стабильности, а также улучшению макроэкономической статистики», - сообщил Галымжан Пирматов. По его словам, было реализовано несколько Программ оценки стабильности финансового сектора, последняя завершилась в 2014 году.

«МВФ готов оказывать поддержку Казахстану путем предоставления консультаций и технической помощи при разработке финансовой политики», - резюмировал Галымжан Пирматов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.