USD 414.46₸
EUR 451.35₸
RUB 5.77₸
BRENT 33.79$ ↓ -0.450
BTC 8863.50$ ↓ -0.044
ETH 204.00$ ↓ -0.026
LTC 42.94$ ↓ -0.032
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаРеконструкция аэропорта Астаны может быть завершена с опозданием

Реконструкция аэропорта Астаны может быть завершена с опозданием

Депутаты опасаются, что задержка в финансировании приведет к отставанию от графика

Депутат мажилиса Парламента Глеб Щегольский в ходе пленарного заседания в своем запросе на имя премьер-министра Казахстана высказал опасения по поводу сдачи объектов международного аэропорта Астаны в намеченный срок. По его словам, виной всему задержка в финансировании, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Как отметил Глеб Щегольский, мажилисмены посетили строящийся новый пассажирский терминал и посмотрели, как проходит реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта, объекты, которые планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году.

«В настоящее время на строительство данных объектов из средств республиканского бюджета выделено 29 млрд тенге, из которых уже освоено 26,7 млрд тенге. При этом из средств Нацфонда Казахстана также запланировано выделение дополнительных средств в размере 10 млрд тенге», - отметил он.

Однако, как уточнил депутат, на встрече рабочей комиссии мажилиса Парламента по контролю за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств с руководством международного аэропорта были озвучены опасения о несвоевременном вводе в эксплуатацию объектов.

«В связи с задержкой финансирования, возникающей вследствие прохождения длительной процедуры получения положительного экономического заключения от уполномоченных органов при соблюдении сроков их рассмотрения, в соответствии с регламентом, положительное решение данного вопроса ожидается не ранее августа-сентября текущего года. Принимая во внимание сжатые сроки строительства вышеуказанного объекта и учитывая его стратегическое значение для страны, считаем целесообразным взять на контроль своевременность финансирования и выделение предусмотренных средств», - обратился Глеб Щегольский к Кариму Масимову.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: