Россия подготовит дорожную карту по развитию авиасообщения с РК
ФОТОГРАФ

youtube.com

ИCТОЧНИК

interfax.kz

19.04.2016 • 04:26 2424

Россия подготовит дорожную карту по развитию авиасообщения с РК

Документ будет представлен через два месяца

Россия в течение двух месяцев подготовит дорожную карту по развитию авиасообщения с Казахстаном, сообщил журналистам заместитель министра транспорта Валерий Окулов в понедельник в Москве.

«Мы себе дали домашнее задание: подготовить дорожную карту по развитию воздушного сообщения, либерализации воздушного сообщения. Мы разрабатываем «дорожную карту», затем направляем авиационным властям Казахстана для того, чтобы они посмотрели», - сказал он, пишет Интерфакс-Казахстан.

По его словам, на это отведено два месяца. «Отсчет пошел с момента переговоров, а переговоры были на прошлой неделе в четверг», - добавил он.

Ранее сообщалось, что авиационные власти России и Казахстана так и не смогли достичь компромисса в вопросах полетов по транссибирским маршрутам и назначению второго перевозчика из РФ на маршруты в Казахстан.

Очередной раунд консультаций по двухстороннему воздушному сообщению прошел в четверг. Встреча прошла на фоне обострения отношений, едва не остановившего полеты между странами.

Москва отказалась бесплатно пустить казахстанскую Air Astana на транссибирский маршрут для рейсов в Монголию, опасаясь создания прецедента - все иностранные компании за пролеты над Сибирью платят роялти российской стороне. Власти Казахстана в ответ грозили остановить рейсы «Аэрофлота» (MOEX: AFLT) в страну, писал «Коммерсантъ». Кроме того, Москва требовала назначить второго перевозчика для полетов между странами, на что Астана не соглашалась.

«Казахстанская сторона не готова оплачивать пролет по транссибирской трассе и не согласна на второго перевозчика, поскольку в стране нет второй конкурентоспособной авиакомпании, сопоставимой с российскими», - говорил газете осведомленный источник. В свою очередь, Москва продолжает настаивать на предоставлении семи частот для второго перевозчика, не афилированного с первым (Аэрофлотом). Теперь эти вопросы, по словам собеседника газеты, будут обсуждаться в ходе ближайшей встречи на уровне вице-премьеров.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана Дорожная карта Аэрофлот

19.04.2016 • 04:26 2424

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus