USD 399.51₸ ↑ +1.950
EUR 447.33₸ ↑ +1.390
RUB 5.78₸ ↓ -0.040
BRENT 36.50$ ↓ -1.220
BTC 9782.36$ ↑ +0.014
ETH 243.37$ ↓ -0.004
LTC 47.38$ ↓ -0.008
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаКселл: Качество связи остается приоритетной задачей

Кселл: Качество связи остается приоритетной задачей

Компания продолжает модернизацию сети, установку новых базовых станций и увеличение зоны охвата

В первый весенний месяц мобильный оператор «Кселл» продолжил работу по расширению и модернизации сети, направленную на улучшение качества связи и увеличение покрытия сети «Кселл» в отдаленных населенных пунктах.

По словам и. о. технического директора АO «Кселл» Саши Лековича, «обеспечение качественного покрытия сети - одна из основных задач «Кселл». Для этого мы продолжаем активно осуществлять плановые работы по модернизации сети, установке новых базовых станций и увеличению зоны охвата».

В марте инженерно-технический персонал компании установил и модернизировал 16 базовых станций в городах Шымкенте, Таразе, Усть-Каменогорске и Жанаозене, а также в аулах Карасу и Беткайнар Жамбылской области, селах Степное Северо-Казахстанской области и Предгорное Восточно-Казахстанской области.

Так, сеть 3G от «Кселл» впервые появилась в прошлом месяце в аулах Карасу с населением 3504 человека и Беткайнар Жамбылской области, в котором проживает 4441 человек, и в селе Предгорное Восточно-Казахстанской области с численностью жителей 3 тысячи человек, а также на территории нефтяного месторождения Коныс Кызылординской области и в поселках Кызылсай Южно-Казахстанской области и Амангельды в Костанайской области.

Благодаря расширению сети было улучшено качество голосовой связи для жителей Шымкента, Тараза, Усть-Каменогорска и Жанаозена, а также села Степное Северо-Казахстанской области, в котором проживает всего 687 человек.

Отдельные показатели производительности сети по качеству связи «Кселл» в марте приблизились и даже превысили среднемировые значения. Например, процент успешности к голосовому соединению составил 99,53% в сравнении с 99,25% среднемирового значения. Показатель прерывания речи у «Кселл» в марте составил 0,59% в сравнении с 0,73% среднемирового значения. Средняя скорость передачи данных в сети компании составила 1,9 Мбит/с при 1,2 Мбит/с среднемирового значения.

Также сеть «Кселл» в марте отличилась низким показателем перегрузок голосовых каналов в стандарте GSM. Данный показатель составил 0,039%, что в несколько раз меньше, чем среднемировое значение, где данный параметр составляет 1,59%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: