Аэропорт Астаны оштрафован на 16 млн тенге
ФОТОГРАФ

astanaairport.kz

29.03.2016 • 13:37 4496

Аэропорт Астаны оштрафован на 16 млн тенге

Выявлено нарушение антимонопольного законодательства

Антимонопольщики выявили нарушение в деятельности Международного аэропорта Астаны, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В числе нарушений указывается ограничение доступа к привокзальной площади аэропорта для услуг оказания деятельности такси, в частности к первой линии, применение разных условий к потребителям – отдельным потребителям предоставлялись площади в зонах прилета для размещения диспетчерской службы такси, отдельного въезда, размещения информации на сайте аэропорта. Расследование проводили сотрудники Департамента комитета по регулированию естественных монополий.

Постановлением Специализированного межрайонного административного суда города Астаны на АО «Международный аэропорт Астаны» наложен штраф в размере 5% от дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности на сумму более 16 млн тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

штраф аэропорт Астаны антимонопольное расследование

29.03.2016 • 13:37 4496

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus