Казахстанцы отказываются от путешествий all inclusive
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

01.03.2016 • 15:47 5102

Казахстанцы отказываются от путешествий all inclusive

Покупать авиабилеты и бронировать отели туристы предпочитают самостоятельно

Казахстанцы стали больше экономить на путешествиях, предпочитая самостоятельное планирование тура. Об этом сегодня в ходе пресс-ланча, посвященного рынку онлайн-продаж авиабилетов в РК, рассказал директор по развитию Aviata.kz Алексей Ли, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Если в 2014 году большая часть соотечественников покупала готовые турпакеты all inclusive, то в 2016 году они уже желают сами бронировать авиабилеты, отели, заказывать страховки, выкупать билеты на лоукостеры. Мы ощущаем рост доверия в строну онлайн-покупок, что положительно сказывается на рынке. По нашим прогнозам, в 2016 году сохранится рост сегмента онлайн-продаж авиабилетов за счет перетока от традиционных, более дорогих авиакасс. Что касается стоимости авиабилетов, то мы видим, что перевозчики регулярно предлагают различные выгодные акции и спецпредложения, которые дают возможность бюджетно путешествовать», - рассказал Алексей Ли.

Онлайн-покупки авиабилетов сегодня достигли уровня 10%, причем треть этих покупок совершается через смартфоны. К концу года, по мнению специалиста, возможно двукратное увеличение показателей продаж онлайн-авиакасс.

«Онлайн-каналы очень специфичны. Был спад в августе, сентябре. До девальвации продажи каждый месяц превосходили предыдущий. После девальвации было два месяца падение. Сейчас объем продаж восстановился. Но продажи в онлайне восстанавливаются за счет перераспределения рынка. Сам рынок не растет», - отметил представитель интернет-сервиса.

Создатель сервиса отметил, что сегодня экономить на авиабилетах казахстанцы могут тремя способами: «ловить» акции, покупать не менее чем за два месяца и покупать в тенге. Если поездки совершаются часто, можно воспользоваться разработанными банками программами «накопления миль».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиабилеты казахстанский туризм Aviata.kz

01.03.2016 • 15:47 5102

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus