Учителя, врачи и военные получили арендное жилье

Квартиры построены по программе Нұрлы Жол

Share
Share
Share
Tweet
Share
Учителя, врачи и военные получили арендное жилье- Kapital.kz

Очередники акимата Алматы получили арендное жилье по программе «Нұрлы Жол» по линии Казахстанской Ипотечной Компании (КИК). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Всего были распределены 300 арендных квартир в 15 домах по улицам Сауранбаева и Толстого. Среди них: 108 однокомнатных, 153 двухкомнатные, 1 трехкомнатная и 38 четырехкомнатных квартир. Общая площадь арендного жилья составляет 16 189,1 кв. м.

Новоселами стали государственные служащие, работники бюджетных организаций, неполные семьи, военнослужащие, многодетные семьи, семьи, имеющие детей инвалидов, дети-сироты и оралманы.

«Мне особенно приятно сообщить нашим арендаторам, что во взаимодействии с государственными органами и депутатским корпусом нам удалось добиться значительного снижения налога на арендное жилье по линии Казахстанской Ипотечной Компании. Предложенные нами поправки в Налоговый кодекс были поддержаны Президентом. В результате с 1 января 2016 года налог на имущество для наших арендаторов исчисляется по ставке для физических лиц», - сказала управляющий директор КИК Гульжан Ахметовна.

В 2016 году в рамках реализации Программы развития регионов до 2020 года КИК планирует сдать в эксплуатацию более 326 тыс. кв. м. арендного жилья.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: