Морпорт Актау вводит принцип одного окна

06.02.2016 • 08:19 3615

Морпорт Актау вводит принцип одного окна

Бакытжан Сагинтаев проинспектировал внедрение новой системы

Морпорт Актау теперь будет работать по принципу «одного окна». Об этом первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев сообщил в ходе рабочей поездки в Мангистаускую область, пишет информационный центр Mangystau Online.

«Мы даем неправильный сигнал бизнесу. Мы говорим, что обеспечим бесперебойный поток ваших грузов через наши контрольные пункты, но на деле получается не так. Имеющаяся технологическая схема никого не удовлетворяет. Я знаю, что испытывает водитель, который проходит через это. Наша задача – сокращение времени оформления грузов, чтобы машины здесь не стояли. Министерством финансов разработана технологическая схема, которая упростит существующий процесс и даст возможность сократить срок оформления грузов», - отметил Бакытжан Сагинтаев.

Решение проблемы – «Дорожная карта прохождения грузов через морпорт Актау». Теперь морские ворота страны будут работать по принципу «одного окна», что позволит в кратчайшие сроки оформлять грузы, идущие транзитом. К слову, на базе морпорта планируется создать брокерскую службу, а также улучшить инфраструктуру для перевозчиков – построить мобильные кемпинги, биотуалеты и систему общепита.

Бакытжан Сагинтаев дал поручение руководителям госорганов и морпорта приступить к внедрению новой системы, подчеркнув, что через неделю он приедет с проверкой.

Отметим, что прибыв в Актау, Бакытжан Сагинтаев лично ознакомился с работой структурных подразделений международного морского торгового порта, пройдя путь оформления грузов на примере водителей фур.

В сутки в порту оформляется от 5 до 40 фур.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бакытжан Сагинтаев морпорт Актау

06.02.2016 • 08:19 3615

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus