Инвесторы намерены вывести Алматыэлектротранс на прибыльность до 2017 года

Передачу компании в доверительное управление прокомментировал Бауыржан Байбек

Share
Share
Share
Tweet
Share

Компанию «Алматыэлектротранс» переведут в доверительное управление на 5 лет. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек. По его данным, в настоящий момент компанией накоплена задолженность, превышающая 1 млрд тенге, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Пришел инвестор, который взял компанию на 5 лет без права выкупа. На самом деле это большой риск. Они обязались в течение первого года погасить 1,5 млрд тенге, погасить коммунальную задолженность на 230 млн тенге, они обязались купить новые шины. 33 автобуса находятся в плохом состоянии, нужно осуществлять ремонт, и это тоже 280 млн тенге. То есть они обязались до 2017 года вывести компанию на прибыльность», – пояснил Бауыржан Байбек.

Он отметил, что в настоящее время «Алматыэлектротранс» занимает 63% рынка. Тендер на передачу компании в доверительное управление был объявлен в декабре 2015 года. В январе 2016 года победителем тендера признано ТОО «Green Bus Company».

Ранее Бауыржан Байбек сообщал, что акимат погасил долги перед ЕБРР за приобретенные в 2010-2014 годах автобусы. Совокупный остаточный долг составлял 56 млн долларов.

Также, по данным акима, еще одна частная компания планирует выйти на рынок, закупив за свой счет 100 новых автобусов на газе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: