Альтернатива программе Доступное жилье

Антикризисную программу разработал ЖССБ

Share
Share
Share
Tweet
Share
Альтернатива программе Доступное жилье - Kapital.kz

Дочерняя компания холдинга «Байтерек» АО «Жилстройсбербанк Казахстана» разработала антикризисную программу «Свой дом» по обеспечению вкладчиков банка доступным жильем до 2022 года. Программа состоит из трех направлений: взаимодействие с местными исполнительными органами, государственно-частное партнерство и сотрудничество с банками второго уровня.

В данный момент проводятся переговоры с МИО, банками второго уровня и застройщиками.

Основными преимуществами программы «Свой дом» являются полный приоритет для вкладчиков Жилстройсбербанка, низкая цена за квадратный метр, независимость от валютных курсов и отсутствие особых условий по приобретению жилья. В Программе может участвовать любой клиент банка, однако в первую очередь право на приобретение жилья получат вкладчики, не имеющие в собственности недвижимое имущество. Разница от государственной Программы развития регионов до 2020 года заключается в отсутствии требования иметь регистрацию в течение двух последних лет в городах Алматы и Астане.

На сегодняшний день средняя цена в рамках Программы составляет 180 тыс. тенге за квадратный метр. Годовая процентная ставка займа - от 5 до 10%. В 2016 году по всем направлениям программы будет отработан объем строительства в 350 тыс. квадратных метров. Всего в рамках собственной Программы «Свой дом» планируется построить 1,5 млн кв. м жилья.

Антикризисная программа банка станет отличным дополнением к государственной Программе развития регионов до 2020 года. Вкладчики Жилстройсбербанка получат альтернативную возможность приобрести жилье по доступным ценам. Уникальность программы «Свой дом» заключается в выборе застройщика и проекта жилья самими вкладчиками через открытое голосование. Финансирование Программы будет осуществлено за счет собственных средств банка.

В рамках государственной Программы развития регионов до 2020 года по направлениям «Жилье для молодых семей» и «Жилье для всех категорий населения» в этом году будут реализованы соглашения на 459 тыс. квадратных метров. В рамках госпрограммы цены также остаются фиксированными. Установленная цена в регионах - 90-110 тыс. тенге за кв. м, в городах Астане и Алматы - 143 тыс. тенге за квадратный метр жилья.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.