Казахстан налаживает экспорт в Иран после снятия санкций
ФОТОГРАФ

mid.gov.kz

25.01.2016 • 13:25 5456

Казахстан налаживает экспорт в Иран после снятия санкций

Делегация во главе с Асетом Исекешевым посетит Тегеран с 6 по 8 февраля

С 6 по 8 февраля этого года запланирован визит казахстанской делегации под руководством министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева в город Тегеран (Иран). Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Особое внимание будет уделено развитию сотрудничества в области экспорта казахстанской продукции на рынок Ирана. Речь идет о металлопродукции, строительных материалах, окатышах, зерне и др. В связи с этим будет проведена «торговая миссия» (встреча продавцов и покупателей).

В ходе визита планируется проведение Казахстанско-Иранского бизнес-форума, организованного НУХ «Байтерек» и Национальным агентством по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST, в рамках которого стороны обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества по инфраструктурным, промышленным проектам, а также вопросы реализации совместных проектов. Иранской стороне будут презентованы инвестиционные возможности Казахстана, а также меры государственной поддержки иностранных инвесторов. В бизнес-форуме планируется участие более 40 представителей крупных предприятий РК и 150 крупнейших иранских корпораций (ТОР-150 Iranian companies).

Ожидается встреча главы МИР РК с рядом официальных лиц, в том числе с министрами транспорта и сельского хозяйства, а также с представителями деловых кругов Ирана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

иранский рынок Казахстан экспорт товаров

25.01.2016 • 13:25 5456

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus