Питер Фостер: Рынок авиаперевозок останется слабым
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

19.01.2016 • 12:14 4495

Итоги года

Питер Фостер: Рынок авиаперевозок останется слабым

Глава авиакомпании Эйр Астана прокомментировал финансовые результаты компании и ситуацию на рынке

Чистая (неаудированная) прибыль авиакомпании «Эйр Астана» за 2015 год составила 47,4 млн долларов США и выросла на 144% по сравнению с 2014 годом. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Пассажиропоток увеличился на 2% и составил 3,8 млн пассажиров, а провозная емкость выросла на 6%.
Доход авиакомпании упал на 21%, с 933 млн долларов до 738,1 млн долларов. Президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер заявил, что «резкое падение доходов возмещено значительными сокращениями расходов в том числе, но не ограничиваясь этим, экономией авиатоплива. Несмотря на крайне трудную ситуацию на местном и региональном рынках, мы сумели увеличить провозную емкость и открыть новые направления в Париж, Сеул и Тбилиси».

2015 год стал прибыльным для «Эйр Астаны» в очередной, 13-й раз подряд.

Касательно перспектив на 2016 год Питер Фостер прогнозирует, что рынок авиаперевозок останется слабым.
«Слабая валюта и волатильность цен на сырьевые товары ставят перед нами непростые задачи. Мы не ждем больших успехов в 2016 году, но, принимая во внимание наш один из самых низких уровней удельных затрат в мире среди авиакомпаний полного цикла, мы надеемся занять хорошую позицию и воспользоваться этим при улучшении ситуации на рынке. Мы планируем добавить новые маршруты в Тегеран и Улан-Батор в этом году и принять первый Airbus 320 NEO к середине года. В 2016 году мы продолжим свою операционную деятельность в соответствии со стратегией развития компании и готовиться к улучшению экономической ситуации в стране, которую мы ожидаем к 2017 году», – отметил он.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана Питер Фостер прибыль компании

19.01.2016 • 12:14 4495

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus