Параметры бюджета будут пересмотрены
АВТОР
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

15.01.2016 • 12:27 2903

Параметры бюджета будут пересмотрены

Из-за снижения цен на нефть правительство пересчитает поступление доходов в бюджет

Параметры республиканского бюджета будут пересмотрены по итогам первых 2 месяцев текущего года. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Я думаю, что первые два месяца этого года нам покажут, какой тренд будет закладываться, в соответствии с этим мы будем принимать решение, связанное с рассмотрением макропараметров развития нашей страны, в том числе будут пересмотрены и бюджетные параметры», - подчеркнул он.

Также Ерболат Досаев добавил, что министерством начат пересчет по возможному непоступлению доходов в бюджет из-за снижения цен на нефть.

«Эта работа продолжается, и одним из аспектов обсуждения на Совете экономической политики во вторник будет являться тема возможного сценария, связанного с развитием экономики в 2016 году, и возможных мер, с нашей точки зрения, уточнения республиканского бюджета», - объяснил глава ведомства.

Ерболат Досаев уточнил, что прогнозы, которые поступают от инвестиционных банков и от экспертов, разнятся.

«Есть мнение о том, что, возможно, цена (нефти. – Ред.) поднимется к концу этого года. Есть сценарий относительно того, что цена (нефти. – Ред.) спустится до 20 долларов за баррель. Поэтому мы хотели бы отталкиваться от фактов, которые будут связаны с тем, какая ситуация будет складываться на мировых рынках», - подчеркнул министр.

Так, глава МНЭ РК отметил, что причинами снижения цен на нефть являются не только макроэкономические параметры в мировой экономике, связанные со снижением темпов роста экономики в Китае и других ведущих странах. На данную ситуацию оказывают влияние и технические причины.

«Это связано с укреплением американского доллара, оттоком инвестиций из развивающихся стран, и много других причин. Поэтому, как только работа соответствующая будет завершена, правительство проинформирует всех о дальнейших планах», - уточнил он.

По данным министра, по итогам 2014 и 2015 годов, среднегодовая цена за баррель сформировалась на уровне 52 долларов за баррель.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ерболат Досаев МНЭ РК пересмотр бюджета

15.01.2016 • 12:27 2903

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus