Украина будет отправлять товары в Казахстан в обход России

14.01.2016 • 10:40 4794

Украина будет отправлять товары в Казахстан в обход России 14.01.2016 • 10:40

Грузы планируется доставлять по морскому пути

Украина намерена направлять товары в Казахстан в обход территории России. 15 января планируется запустить грузовой поезд, который будет доставлять украинские товары в страны Средней Азии через Грузию и Азербайджан, сообщает Русская служба BBC.

По заявлению премьер-министра Арсения Яценюка, маршрут пройдет через два моря - Черное и Каспийское. Для морской части пути будут использоваться паромные переправы.

«На этой неделе будет запущен экспериментальный поезд Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан, который найдет альтернативный путь поставок украинских товаров в страны Азии, где они всегда присутствовали», - сказал Яценюк.

Пока предполагается, что в состав будут входить около 20 вагонов.

С начала 2016 года Россия ввела запрет на ввоз и транзит украинских товаров в связи с тем, что Украина присоединилась к зоне свободной торговли с ЕС.

По мнению российских властей, договор между Украиной и Европой противоречит условиям, на которых создана зона свободной торговли между Россией и Украиной.

Кремль приостановил действие зоны свободной торговли с Украиной и ввел эмбарго на импорт украинских продуктов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

грузоперевозки эмбарго Казахстан-Украина

14.01.2016 • 10:40 4794

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus