USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7379.52$ ↓ -0.024
ETH 148.08$ ↓ -0.022
LTC 44.70$ ↓ -0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Согласно индексу сетевой готовности Казахстан опережает Россию

Согласно индексу сетевой готовности Казахстан опережает Россию

Алматы. 6 апреля. Kapital.kz – Согласно индексу сетевой готовности Казахстан опережает Россию. Это следует из исследования Все...

Алматы. 6 апреля. Kapital.kz – Согласно индексу сетевой готовности Казахстан опережает Россию. Это следует из исследования Всемирного экономического форума, передает деловой портал Kapital.kz.

Индекс сетевой готовности 2011-2012 года характеризует уровень развития информационно-коммуникационных технологий в мире и его влияние на государственную конкурентоспособность. В докладе «Глобальный отчет о развитии информационных технологий 2012: Жизнь во гиперсвязанном мире» представлены данные по 142 странам.

Казахстан, согласно Индексу сетевой готовности, находится на 55ой позиции и опережает не только Россию, но и Греция, Азербайджан, Кувейт, Украину, Молдову и другие государства.

В первой десятке IT-продвинутых стран – Швеция, Сингапур, Финляндия, Дания Швейцария, Нидерланды, Норвегия, США, Канада, Великобритания.  Замыкают этот список, составленный из 142 государств, практически все африканские страны, а также Сирия.

Индекс сетевой готовности - комплексный показатель развития ИКТ, разработанный в 2001 году. В настоящее время считается наиболее полным и авторитетным источником международной оценки влияния ИКТ на конкурентоспособность и благосостояние стран.
Используется в качестве средства анализа для построения сравнительных рейтингов, отражающих уровень развития информационного общества в различных странах.

Авторы исследования исходят из положения, согласно которому существует тесная связь между развитием ИКТ и экономическим благополучием, так как ИКТ играют сегодня ведущую роль в развитии инноваций, повышении производительности и конкурентоспособности, диверсифицируют экономику и стимулируют деловую активность, тем самым способствуя повышению уровня жизни людей. Эта взаимосвязь была впервые отмечена на Всемирном экономическом форуме 2001 года и описана в первом Глобальном отчете по информационным технологиям.  
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.