USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 62.04$ ↓ -1.890
BTC 8326.90$ ↑ +0.001
ETH 159.73$ ↑ +0.002
LTC 53.22$ ↑ +0.012
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаСтраны-участницы ВТО поприветствовали Казахстан

Страны-участницы ВТО поприветствовали Казахстан

Переговоры по вступлению страны в Организацию были самыми сложными в истории

В Женеве состоялось очередное заседание Генерального совета Всемирной торговой организации (ВТО), в ходе которого страны-члены данной организации приветствовали Казахстан в качестве 162-го полноправного члена ВТО, сообщает interfax.kz со ссылкой на секретариат министра Казахстана по делам экономической интеграции.

"Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо в своем отчете за 2015 год отметил, что главным уроком, извлеченным из вступления Казахстана в ВТО, является неоценимая роль сильной политической воли, которая была продемонстрирована главой государства, и его непосредственного участия в завершении переговорного процесса. Генеральный директор также подчеркнул важность тех внутренних реформ, которые были проведены в Казахстане во главе с президентом Нурсултаном Назарбаевым с целью создания необходимых условий для устойчивого экономического роста и развития", - отмечается в распространенном в понедельник сообщении.

"Согласно отчету, переговоры по вступлению Казахстана явились наиболее сложными в истории данной организации. Секретариат и страны-члены ВТО отметили высокое качество договоренностей, достигнутых в результате переговоров по вступлению Казахстана в ВТО, которые призваны внести серьезный вклад в развитие международной торговой системы. В частности, по итогам данных переговоров были приняты практические решения, обеспечивающие соблюдение баланса между выполнением условий, вытекающих из членства Казахстана в ЕАЭС, и имплементацией обязательств, принятых в рамках вступления страны в ВТО", - говорится в сообщении.

Протокол о присоединении Казахстана к Марракешскому Соглашению об учреждении ВТО был подписан Н.Назарбаевым 27 июля 2015 года. За этот период Казахстан провел ратификацию пакета документов по вступлению в ВТО и были приняты необходимые решения в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.