USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7138.87$ ↓ -0.006
ETH 143.25$ ↓ -0.000
LTC 43.59$ ↓ -0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Ernst&Young: Быстрорастущие рынки спасут мировую экономику

Ernst&Young: Быстрорастущие рынки спасут мировую экономику

Алматы. 4 апреля. Kapital.kz – Потребительская активность на быстрорастущих рынках – основной фактор стимулирования замедливше...

Алматы. 4 апреля. Kapital.kz – Потребительская активность на быстрорастущих рынках – основной фактор стимулирования замедлившегося роста мировой экономики. Об этом говорится в прогнозе развития быстрорастущих рынков (БРР), предоставленного деловому порталу Kapital.kz компанией  «Эрнст энд Янг».

Совокупный показатель роста БРР в этом году составит 5,3%, а в 2013 году вновь достигнет отметки 6,3%. В течение последних нескольких месяцев в целом ряде развивающихся стран (в частности, в Мексике, Бразилии, Индонезии и Китае) наблюдался уверенный рост потребительской активности и объемов розничной торговли.

Столь неожиданный и значительный всплеск активности на ряде БРР, произошедший на исходе прошлого и в начале нынешнего года, указывает на то, что в течение ближайших нескольких лет на долю БРР будет по-прежнему приходиться свыше половины прироста мировой экономики.

Быстрорастущие рынки демонстрируют устойчивость к негативным внешним воздействиям, вызванным экономическим спадом в еврозоне и сохраняющейся политической напряженностью на Ближнем Востоке. Несмотря на некоторую неоднородность с точки зрения дальнейших перспектив роста, во всех без исключения динамично развивающихся странах существуют отличные возможности для развития бизнеса и инвестиционной деятельности в целом ряде отраслей, отмечает Рейн Ньютон-Смит, старший экономический консультант проекта «Эрнст энд Янг» по подготовке ежеквартальных обзоров быстрорастущих рынков.

Ожидается, что к 2020 году в Китае количество домохозяйств с реальным располагаемым доходом от 30 тыс. до 50 тыс. долларов увеличится до 26 млн. по сравнению с показателем в 1,6 млн., отмеченным в 2010 году.

По уровню потребления многие из динамично развивающихся стран будут по-прежнему опережать страны с развитой экономикой. Согласно прогнозу, общий рост потребительской активности на БРР будет в два раза выше, чем в США, причем по этому показателю Китай будет опережать США в четыре раза.

 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.