USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7481.09$ ↓ -0.012
ETH 148.88$ ↓ -0.019
LTC 45.01$ ↓ -0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика В Казахстане утвержден устав новой ассоциации KAZLOGISTICS

В Казахстане утвержден устав новой ассоциации KAZLOGISTICS

Алматы. 3 апреля. Kapital.kz – В Алматы состоялось собрание учредителей транспортно-логистической Ассоциации «KAZLOGISTICS», н...

Алматы. 3 апреля. Kapital.kz – В Алматы состоялось собрание учредителей транспортно-логистической Ассоциации «KAZLOGISTICS», на котором утвержден устав и учредительный договор организации, избран председатель президиума, решены другие юридические вопросы деятельности. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Казахстан Темир Жолы».

Ассоциация «KAZLOGISTICS» создана в контексте для реализации задачи, поставленной президеентов, по созданию к 2016 году в Казахстане торгового, логистического, делового хаба региона. Учредители ассоциации - «НК «Қазақстан темір жолы», «Национальный центр развития транспортной логистики, Ассоциация национальных экспедиторов РК, Казахстанская Ассоциация перевозчиков и операторов вагонов/контейнеров, Союз международных автомобильных перевозчиков РК.

Меморандумы о намерении по созданию «KAZLOGISTICS» были подписаны в Астане в ходе 1-го Международного транспортно-логистического бизнес-форума «Шелковый путь-2011».  

Создание Ассоциации укрепит сотрудничество с зарубежными партнерами, и как следствие, ожидается увеличение грузооборота и импортно-экспортных поставок, поддержка внешнеэкономической деятельности, реализация инвестиционных и инновационных проектов, сотрудничество и взаимопомощь при проведении торгово-экономических миссий.

Согласно уставу, АТЛК будет иметь высший орган управления - Общее собрание членов Ассоциации, президиум Ассоциации, состоящий из состава членов и исполнительный орган Ассоциации.

На сегодняшний день участие в работе Ассоциации подтвердили крупнейшие транспортные компании Казахстана: ТОО «ТРАНКО», АО «НМСК» Казмортрансфлот, ОЮЛ «Ассоциация автодорожников Казахстана», ТОО «Asstra Almaty», АО «МА «Астана», ТОО «Транссистема», АО «МА «Актобе», а также около 19 различных транспортных компаний.

На KAZLOGISTICS возложен широкий спектр задач по консолидации бизнес-процессов, развитию транспортной логистики. В том числе - участие в разработке и выработка нормативных правовых актов в области логистики, взаимодействие с органами государственного управления в вопросах создания равноправной конкурентной среды в транспортно-логистической отрасли, выработка предложений по решению транспортных проблем, международное сотрудничество.

Создание ассоциации соответствует мировой практике, поскольку аналогичные структуры существуют в таких странах, как Бельгия, Нидерланды, Индонезия, Сингапур, Корея, Россия и других.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.