Нурсултан Назарбаев: В мире денег много, надо уметь привлечь их
АВТОР
ФОТОГРАФ

Акорда

18.11.2015 • 12:45 5742

Нурсултан Назарбаев: В мире денег много, надо уметь привлечь их

По мнению президента, необходимо сделать акцент на усилении работы по привлечению инвестиций

Глава государства Нурсултан Назарбаев считает, что члены правительства Казахстана должны уметь привлекать инвестиции. Кроме того, президент отметил низкое качество и эффективность работы послов в закрепляемых странах. Свое мнение он озвучил в ходе расширенного заседания правительства, обращаясь к министру по инвестициям и развитию Казахстана Асету Исекешеву, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы не такая держава, которая определяет мировую политику в дипломатии. Послы, не знаю, чем занимаются. Свое дело не знают, экономику тем более не знают. Поэтому ориентация должна быть другая - на министерской встрече, на коллегии мы еще поговорим. Нам надо иметь представителя там, где есть интерес Казахстана», - отметил президент.

При этом, как отметил глава государства, необходимо сделать акцент на усилении работы по привлечению инвестиций.

«Один человек за это должен отвечать, если необходимо, давай укрепим, давай статус дадим этому человеку», - обратился глава РК к Асету Исекешеву. При этом президент напомнил министру о проведенных визитах в страны, которые представляют для Казахстана экономический интерес.

«Ты участвовал во всех моих визитах, начиная с Китайской Народной Республики, Лондона, Парижа, и при визитах к нам при проведении бизнес-форумов, встреч с капитанами бизнеса в Вашингтоне, при личных встречах с крупнейшими бизнесменами мира. Они все проявили заинтересованность, назвали конкретные объекты, по которым будут работать. Вот таких возможностей в сегодняшних реалиях ни у кого нет. В мире денег много, надо уметь взять и привлечь их, заинтересовать. По каждому (пункту. – Ред.), о которых мы говорили, ты помнишь, необходимо работать», - обратился Нурсултан Назарбаев к министру по инвестициям и развитию.

В свою очередь Асет Исекешев отметил, что все проекты взяты под контроль. «Все проекты взяли под мониторинг, ежемесячно рассматриваем. Мы как министерство являемся одним окном, со следующего года будем выдавать все документы инвесторам в одном месте. С МИДом РК мы договорились об усилении координации работы по 10 приоритетным странам», - поделился планами глава МИР РК.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Нурсултан Назарбаев Асет Исекешев

18.11.2015 • 12:45 5742

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Нурсултан Назарбаев: В мире денег много, надо уметь привлечь их
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика