Акцизы на алкоголь будут расти постепенно
АВТОР
ФОТОГРАФ

polit.ru

11.11.2015 • 11:41 4176

Акцизы на алкоголь будут расти постепенно

Законопроектом предусмотрено увеличение ставки на 15%

Сегодня в ходе пленарного заседания мажилиса Парламента РК депутаты одобрили законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения и таможенного администрирования», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. Закон считается принятым и направляется на подпись главе государства.

Как отметил член Комитета по финансам и бюджету Серик Оспанов, данный законопроект был одобрен мажилисом 30 сентября 2015 года в первом чтении, 7 октября - во втором чтении и направлен в сенат парламента с 159 принятыми поправками. В законопроект сенатом Парламента внесено пять поправок. Из них одна поправка по пересмотру акцизов на алкогольную продукции, кроме коньяка, бренди, вин, виноматериалов, пива и пивных напитков.

«При этом хотелось бы особо отметить, что в ходе рассмотрения проекта закона в мажилисе депутатами было внесено предложение по заморозке ставки акцизов на алкогольную продукцию на следующие три года на уровне действующей ставки, как это было сделано в Российской Федерации и Республике Беларусь нашими партнерами. Однако на тот момент правительство не было готово пойти на такой шаг и не поддержало предложение мажилиса», - пояснил Серик Оспанов.

Между тем в ходе рассмотрения законопроекта в сенате правительство Казахстана пересмотрело решение и вместо предложенного сенатом 10%-ного увеличения ставки акцизов на алкогольную продукцию от действующей ставки было предложено увеличить ставку акцизов на 15% вместо предполагаемых 30%.

«Таким образом, правительство решило поддержать выдвинутую мажилисом инициативу по поддержке данной отрасли Казахстана», - заключил спикер.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акцизы на алкоголь

11.11.2015 • 11:41 4176

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus