Правительство перестанет субсидировать цены на хлеб с 2016 года
ФОТОГРАФ

zn.ua

ИCТОЧНИК

interfax.kz

05.11.2015 • 05:49 4848

Правительство перестанет субсидировать цены на хлеб с 2016 года

В Минсельхозе считают, что стоимость продукции должна быть рыночной

В Казахстане с 1 января 2016 года больше не будут субсидировать цены на хлеб, сообщили в Министерстве сельского хозяйства республики, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Решение принято на госкомиссии совсем недавно о том, что субсидирование дальше продолжаться не будет», - сообщил пресс-секретарь Минсельхоза Сакен Калкаманов на встрече с журналистами в Астане.

Ответственный секретарь министерства сельского хозяйства Арман Евниев в свою очередь добавил, что субсидии прекратятся с 1 января 2016 года.

«Цена на хлеб должна быть рыночной. (...) Инвестиции идут туда, где им комфортно. А комфортно там, где есть рыночные условия понятные. Как происходит саморегулирование на рынке? На какой-то товар растет цена - люди начинают этим бизнесом заниматься. А когда на хлеб не растет цена, кто будет этим бизнесом заниматься?» - отметил он.

По словам А. Евниева, после отмены субсидирования цены на хлеб в разных городах будут разными.

«Я думаю, там, где больше конкуренции, там цена минимально вырастет, может быть, даже снизится», - заявил чиновник.

По его словам, в структуре себестоимости хлеба стоимость муки и пшеницы составляет не более 30%, остальное - это ГСМ, электроэнергия, транспортные расходы и другое.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МСХ РК субсидирование цены

05.11.2015 • 05:49 4848

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus