Кселл усиливает фокус на мобильном интернете

Эти меры принимаются для подготовки к запуску 4G

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кселл усиливает фокус на мобильном интернете - Kapital.kz

Как часть подготовки к запуску 4G, который ожидается в 2016 году, «Кселл» усиливает фокус на предоставлении услуг передачи данных. С этой целью компания увеличивает объем мобильного интернета в новой линейке наиболее популярных тарифных планов «Алло, Қазақстан».

Начиная с 28 октября 2015 года в дополнение к первой линейке тарифных планов «Алло, Қазақстан» запускается новая линейка тарифных планов «Алло, Қазақстан XS, S, M, L» с увеличенным включенным пакетом услуг мобильного интернета.

«Потребление мобильного интернета в нашей сети увеличилось в 2 раза за последний квартал (по сравнению с третьим кварталом 2014 года. – Ред.). При этом на «Алло, Қазақстан» потребление мобильного интернета выросло в 4 раза с момента их запуска в июне этого года. Мы видим огромный спрос на услуги передачи данных среди наших абонентов, который постоянно растет. Наши клиенты хотят получать доступ к файлам больших размеров с видео или музыкой в любое время и в любом месте. И это сейчас главный тренд как на глобальном, так и на казахстанском рынке телекоммуникаций», – говорит главный исполнительный директор АО «Кселл» Арти Отс.

Он отметил, что, фокусируясь на потребностях клиентов, компания начинает изменения с линейки наиболее популярных тарифных планов «Алло, Қазақстан».

«В 2016 году мы будем готовы к запуску 4G, поэтому уже сейчас мы начинаем адаптацию наиболее популярных тарифных планов к потреблению большого объема данных», – добавил Арти Отс.

В обновленной версии тарифных планов «Алло, Қазақстан», доступных для абонентов activ, появилось 6 вариантов – 4 ориентированных на пользователей мобильного интернета и 2 для абонентов, которые все еще предпочитают голосовые услуги.

Для активных пользователей мобильного интернета теперь работают «Алло, Қазақстан XS», «Алло, Қазақстан S», «Алло, Қазақстан M», «Алло, Қазақстан L». В них значительно увеличен включенный объем мобильного интернета, а на «Алло, Қазақстан L» он составляет рекордные 45 Гб. Кроме того, всем, кто подключится на эти новые тарифные планы и новую тарифную линейку в первый раз, предоставляется бонус – от 1 до 7 Гб на 30 дней.

Самый большой пакет голосовых и интернет-услуг предусмотрен на тарифном плане «Алло, Қазақстан L». За 2490 тенге в месяц он предоставляет максимальный объем интернета - 45 Гб в месяц (15 Гб в дневное и 30 Гб в ночное время), при этом бонус за первое подключение к тарифной линейке через этот тарифный план составит 7 Гб на первые 30 дней с момента его активации. Для звонков на все сети по Казахстану в этом тарифном плане предоставляется 300 минут, а внутри сети – 1690 минут на 30 дней. И начиная с седьмого месяца непрерывного подключения к новой тарифной линейке абонентам «Алло, Қазақстан L» будет предоставляться 1990 минут для звонков на все сети по Казахстану.

Для абонентов activ, которые предпочитают больше разговаривать, предусмотрены 2 новых тарифных плана – общенациональный «Алло, Қазақстан 2G» и региональный «Алло, Қазақстан Start».

«Алло, Қазақстан 2G» за 890 тенге в месяц предоставляет безлимитное количество звонков внутри сети по 0 тенге. Звонки на сотовые и городские номера других операторов РК стоят 15 тенге в минуту.

«Алло, Қазақстан Start» за 1290 тенге в месяц абонентам предоставляется 90 минут на все сети по Казахстану и 900 минут внутри сети activ/Kcell в месяц в течение первых 180 дней непрерывного подключения. Начиная с 7 месяца подключения к этому тарифному плану, абонентам будет предоставляться по 990 минут для звонков на все сети по РК. В этот тарифный план также включен определенный объем мобильного интернета – 1 Гб днем и 2 Гб в ночное время. В качестве бонуса за первое подключение к этому тарифному плану и новой тарифной линейке абонентам предоставляется 1 Гб на 30 дней.

При этом абонентам всех перечисленных тарифных планов предоставляется возможность выходить через мобильные версии популярных социальных сетей Facebook и ВKонтакте бесплатно независимо от списания абонентской платы.

В компании уверены, что эти изменения будут стимулировать дальнейший переход локального рынка от голосовых услуг к интернет-потреблению.

Кроме того, компания сообщает, что с 28 ноября 2015 года в соответствии с текущей рыночной ситуацией будет увеличен объем включенных в линейку тарифных планов «Алло, Казахстан 1, 2, 3» услуг, в связи с чем будет произведена корректировка в стоимости ежемесячной абонентской платы на данных тарифных планах.

Изменения также коснутся популярных региональных тарифных планов «Елiм-ай» и «Пысық». В обновленном варианте эти тарифные планы станут более сфокусированными на передаче данных, благодаря бесплатному доступу в социальные сети Facebook и ВКонтакте. Поэтому с 28 ноября стоимость абонентской платы будет составлять 36 и 19 тенге в сутки соответственно. И уже с 3 ноября будут запущены новые варианты этих региональных тарифных планов - «Елiм-ай+» и «Пысық+».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: