Завершается внешний аудит ТЭО проекта Кызыл

Технико-экономическое обоснование планируется опубликовать в ноябре

Share
Share
Share
Tweet
Share
Завершается внешний аудит ТЭО проекта Кызыл- Kapital.kz

Технико-экономическое обоснование проекта «Кызыл» уже готово. В настоящий момент независимый аудитор завершает его экспертизу. Публикация результатов технико-экономического обоснования запланирована на третью неделю ноября. Такие данные содержатся в обнародованных производственных результатах за III квартал текущего года компании «Полиметалл», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В документе говорится, что 16 ноября «Полиметалл» проведет в Лондоне день аналитика и инвестора для представления и обсуждения результатов ТЭО.

«Идет процесс выбора оборудования, поданы финальные коммерческие предложения и определены предпочтительные поставщики. Заключены контракты на проектирование хвостохранилища и перемещение старых отвалов пустой породы. «Полиметалл»планирует начать полномасштабное строительство по графику в III квартале 2016 года», – отметили в компании.

Проект «Кызыл» в Казахстане - крупное месторождение золота с запасами 6,7 млн унций и содержанием 7,5 г/т. «Полиметалл» приобрел его в 2014 году. Базовая сумма сделки - 618,5 млн долларов, из них 318,5 млн долларов Polymetal заплатил денежными средствами, а на 300 млн долларов выпустил новые акции (кроме того, возможно отложенное дополнительное денежное вознаграждение до 500 млн долларов). Проект «Кызыл», расположенный неподалеку от Усть-Каменогорска, объединяет в себе золотоносные месторождения Бакырчик и Большевик.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: