Строительство курорта Кок-Жайлау приостановлено

16.10.2015 • 19:40 10820

Строительство курорта Кок-Жайлау приостановлено

Бюджет Алматы на 2015 год оптимизирован на более чем 30 млрд тенге

Бюджет Алматы на 2015 год оптимизирован на более чем 30 млрд тенге, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Алматы.

«Маслихат Алматы V созыва принял уточнения к бюджету города на 2015 год сегодня в ходе 44-ой сессии, с участием акима города Бауыржана Байбек. В ходе обсуждения депутаты с учетом предложений общественности инициировали меры по оптимизации бюджета на 30 млрд 352 млн 028 тыс. тенге», - указывается в сообщении ведомства.

Так, в целях сокращения неэффективных расходов в бюджете мегаполиса, было решено приостановить реализацию таких крупномасштабных и затратных проектов, как приобретение спортивно-развлекательного комплекса «Ипподром Алматы», строительство ГЛК «Кок Жайлау», строительство 5 пешеходных переходов, строительство развязки на пересечении улиц Сейфуллина – Жансугурова, строительство административных зданий в Наурызбайском районе и ряд других.

Наряду с этим, депутатский корпус принял решение перенаправить сэкономленные средства в сумме 29 млрд 460,7 млн тенге по таким важным для простого населения мероприятиям как погашение кредита по программе «Нурлы Жол» на строительство 28 жилых домов в микрорайоне «Жас-Канат», мероприятия в сфере занятости и социальной поддержки, здравоохранения, развитие и функционирование транспортной инфраструктуры, на дополнительные расходы дошкольных учреждений образования, развитие энергетики и ЖКХ и пр.

«Были выполнены поручения Нурсултана Назарбаева. Во-первых, в полном объеме завершить все начатые важнейшие социально-экономические и социально значимые объекты нашего города, второе – оценить эффективность реализации программ и расходования средств, посмотреть важность реализации тех или иных проектов с учетом развития города. И самое главное - обеспечить решение важнейших социально-экономических проблем горожан с учетом интересов социально уязвимых слоев населения», - резюмировал решение Бауыржан Байбек.

Градоначальник отметил социальную значимость выдвинутых депутатами инициатив, направленных на изыскание дополнительных резервов и дальнейшее устойчивое развитие города, реализацию дальнейших инициатив и политики государства в целом.




Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бауыржан Байбек «Кок-Жайляу» новости Алматы оптимизация бюджета

16.10.2015 • 19:40 10820

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus