В России будут собирать недорогие Nissan Datsun

Алматы. 23 марта. Kapital.kz –  Nissan запустит в России производство и продажу недорогих автомобилей Datsun. Об этом сообщил...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 23 марта. Kapital.kz –  Nissan запустит в России производство и продажу недорогих автомобилей Datsun. Об этом сообщил генеральный директор "Nissan Восток" Франсуа Гупиль де Буйе, передает Rbc.ru.    Производство двух моделей под брендом Datsun будет запущено в 2014 году, а в течение трех лет после этого модельный ряд планируется расширить. Японская компания ожидает ежегодные продажи в объеме 100 тыс. автомобилей Datsun к 2016 году. При этом Буйе не сообщил технические характеристики новых моделей.   Между тем пока не известно, где будут производиться новые автомобили. Завод в Санкт-Петербурге в качестве площадки для производства Datsun не рассматривается, поскольку он будет ориентирован на премиум-сегмент, пояснил Буйе. Nissan может производить автомобили Datsun на заводах альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ.   Помимо России, автомобили Datsun будут продаваться в Индии и Индонезии. Также существует возможность продажи японских автомобилей в Украине. При этом все автомобили Datsun для каждого рынка будут уникальны. Ранее стало известно, что автопроизводитель Nissan планирует возродить марку, от которой компания отказалась 30 лет назад. Тогда же сообщалось, что цена на автомобиль может составить около 6 тыс. долларов. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: