Назарбаев поручил Казатомпрому реализовать непрофильные активы

09.09.2015 • 15:31 3580

Назарбаев поручил Казатомпрому реализовать непрофильные активы

Это делается с целью улучшения экономических показателей

Нурсултан Назарбаев встретился с председателем правления национальной атомной компании «Казатомпром» Аскаром Жумагалиевым, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу главы государства в среду.

«Следует решительно проводить приватизацию, как это происходило на начальном этапе нашей независимости. Необходимо сконцентрироваться на непосредственной деятельности – производстве урана, в то время как все остальные активы нужно передать в частные руки», - сказал Нурсултан Назарбаев, слова которого приведены в сообщении.

Президент Казахстана подчеркнул необходимость выведения непрофильных активов компании с целью улучшения экономических показателей. В ходе встречи Аскар Жумагалиев доложил главе государства об утверждении стратегии развития национальной атомной компании, определяющей ключевые цели АО «Казатомпром» на ближайшие 10 лет.

Он отметил, что в числе основных приоритетов стратегии развития - диверсификация производства и вхождение во все звенья ядерно-топливного цикла, а также повышение эффективности и проведение трансформации компании, в том числе добычных предприятий, говорится в сообщении.

Аскар Жумагалиев выразил уверенность, что реализация cтратегии позволит увеличить стоимость Казатомпрома и сохранить ее лидирующие позиции на мировом рынке добычи урана.

По итогам встречи Нурстултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений, отмечается в пресс-релизе.

Казатомпром - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Аскар Жумагалиев Нурсултан Назарбаев

09.09.2015 • 15:31 3580

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus