Президент прокомментировал ситуацию с ценами на бензин

По его словам, правительство отказалось от госрегулирования цен, чтобы избежать дефицита топлива

Share
Share
Share
Tweet
Share
Президент прокомментировал ситуацию с ценами на бензин- Kapital.kz

Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с акмолинскими аграриями прокомментировал решение Правительства о прекращении государственного регулирования цен на бензин марки АИ-92/93. Об этом сообщает ortcom.kz.

«Треть этого топлива мы закупаем в России. Если бы такой шаг не был предпринят, то через месяц у нас вообще не было бы бензина», – отметил президент страны.

Одной из причин сложившейся ситуации Нурсултан Назарбаев назвал открытость казахстанской экономики.

«Мы находимся в общем экономическом пространстве: таможни нет, границы. Сыграли законы экономики, ничего с этим не сделаешь», – сказал глава государства.

Напомним, 4 сентября правительством было объявлено об отказе от государственного регулирования цен на бензин марки АИ-92/93. По словам первого заместителя Премьер-Министра Бакытжана Сагинтаева, это было сделано с целью предотвращения дефицита высокооктанового топлива в стране.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: