Финансовая пирамида "МММ-2011" прекратила выплаты участникам

16.03.2012 • 05:52 1733

Финансовая пирамида "МММ-2011" прекратила выплаты участникам

Алматы. 16 марта. Kapital.kz – Финансовая пирамида "МММ-2011" прекратила выплаты участникам на следующий день после ареста Сергея Мавроди. Как пишут «Ведомости», заместитель руководителя "МММ-2011" Станислав Гнездилов пояснил, что для вкладчиков был введен так называемый режим "спокойствия". Когда утеряна связь с Мавроди, это делается для предотвращения паники, говорит он. "Практика показала, что обычно недели для погашения почти любой паники оказывается достаточно" - приводятся слова Мавроди на сайте "МММ".

14 марта Мавроди был арестован на 5 суток за неуплату штрафа. Речь идет о сумме всего в 1000 рублей, напоминает издание. В Федеральной службе судебных приставов разъяснили: еще в октябре прошлого года было вынесено постановление о привлечении Мавроди к административной ответственности - он не погасил долг перед бывшим вкладчиком "МММ" Юрием Глущенко. До 12 марта создатель пирамид должен был заплатить административный штраф, но не сделал этого. Сам Мавроди возмущенно заявил, что его обманом заманили в суд и что не дали оплатить штраф, когда он уже был готов это сделать.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МММ Мавроди мавро

16.03.2012 • 05:52 1733

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus