АО «КазМунайГаз» сокращен на 23%

16.03.2012 • 05:02 2048

АО «КазМунайГаз» сокращен на 23%

Алматы. 16 марта. Kapital.kz – АО «КазМунайГаз» сокращен на 23% и количество сотрудников компании продолжит уменьшаться. Об этом 15 марта на  заседании совета директоров АО «КазМунайГаз» заявил глава совета директоров, председатель правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе компании «Самрук-Казына».

Как сообщил Умирзак Шукееев, оптимизация коснулась только административно-управленческого персонала, который был сокращен на 23%, и эта работа продолжается. Исключено дублирование полномочий, повышена ответственность руководящих сотрудников за исполнение поставленных перед ними задач, отметил глава Самрук-Казына.
 
Советом директоров было принято решение о создании рабочей группы по реструктуризации группы компаний «КазМунайГаза». Компании необходимо будет определить 5-6 бизнес-направлений. Все непрофильные активы, которые не попадают под эти категории, будут переданы в конкурентную среду или сокращены, подчеркнул Шукеев. На заседании утверждено образование при совете директоров комитета по назначениям и вознаграждениям и комитета по стратегии и инновациям.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

оптимизация Самрук-Казына сокращение Шукеев

16.03.2012 • 05:02 2048

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus