Стоимость бензина АИ-92 и АИ-93 может составить 130-150 тенге
АВТОР

04.09.2015 • 17:00 10686

Стоимость бензина АИ-92 и АИ-93 может составить 130-150 тенге

В текущем месяце может иметь место дефицит бензина в стране

Цена на бензин марки АИ-92 и АИ- 93 может составить 130-150 тенге за литр. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил министр энергетики РК Владимир Школьник, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«До какой цены он может подняться? Может быть, это будет 140, может быть 150, может быть 142, 143, но где-то в этом районе, конечно, может быть некий всплеск. Потом мы ожидаем, что когда вся ситуация выровняется, правительство, конечно, не допустит злоупотребления и на этом кому- то заработать, поскольку есть антимонопольное законодательство, есть защита конкуренции. Мы ожидаем, что ситуация на рынке войдет в нормальное русло и все будет нормально. Но сейчас трудно ответить, тем более это зависит от волатильности, которая каждый день на рынке меняется», – подчеркнул он.

При этом цена на нефть в любом случае будет ниже в сравнении с другими странами.

«Понятно, что у нас будет ниже все- таки чем с другими странами вокруг нас это будет потому что Казахстан государство все эти годы субсидирует топливо для наших граждан. если нефть, которую мы продаем на рынке, в августе прошлого года при цене 100 долларов за баррель на наши нефтеперебатывающие заводы цена нефти составляла порядка 40 долларов за баррель, сейчас при цене 50 долларов цена на нефть, которая идет а наши перерабатывающие заводы, она составляет чуть больше 20 долларов, гораздо ниже идет субсидирование. поэтому у нас и ниже все время цена не нефтепродукты», – рассказал он.

Вместе с тем, председатель правления АО «НК «Казмунайгаз» Сауат Мынбаев отметил, что по компании «КазМунайГаз» цена может составить 130 тенге за литр.

«Сейчас трудно говорить о цене, поскольку это не единый потолок, каждая компания сама определяет приемлемый для нее уровень, в этом смысле общей цены нет. Но каждая компания за себя говорить может. И я так полагаю, мы сейчас доопределяемся, с учетом этого акциза по Казмунайгазу эта цена может быть 130 (тенге за литр – ред.)», – подчеркнул он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бензин ГСМ цены на бензин

04.09.2015 • 17:00 10686

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus